Толстая Маргарита и морские ворота

Опубликованно
15/12/2015

Толстая Маргарита и огромные морские ворота – это доступный для просмотра туристов военный комплекс сооружений для обороны города, являющийся грандиозной достопримечательностью Эстонии. Данные сооружения расположены вблизи гавани на северной стороне Старого Таллина. Огромные морские ворота начали строить еще в 1265 году по распоряжению самой королевы Дании Маргариты. А уже в шестнадцатом веке при реконструкции оборонного ансамбля была пристроена башня.

Башня получила свое название «Толстая Маргарита» благодаря своим толстым стенам и огромному диаметру в 25 метров. Основной функцией этого оборонного комплекса служила защита населения от набегов и разбоев пиратов и разбойников, так же она способствовала развитию торговли между иностранными купцами, завлекая их своими крупными и изящными размерами.

Над Большими морскими воротами красуется высеченный герб охраняемого города. Герб был выполнен в виде креста с щитом. Впоследствии это оборонительное сооружение использовали как казарму и склад для оружия, а еще позднее ее стали использовать как тюрьму. В 1981 году в башне расположился известный в Эстонии Морской музей. Этот музей хранит огромную коллекцию старинных судов, различных навигационных систем, а также многочисленные якоря, штурвалы и прочие комплектующие морских кораблей.