Ратуша Таллин Эстония

Опубликованно
21/12/2015

Ратуша является средневековым зданием города Таллина одно из единственных сохранившихся ратуш в Северной Европе. Одно из первых упоминание в старинных летописях о ратуше было встречено в XIV веке в 1322 году. Ратуша неоднократно изменяла свой образ и, в конце концов, окончательно его приобрела в 1404 году. На протяжении многих времен ратуша Таллина была сердцем города, где проводились собрания и правительственные беседы магистрата, также она служила представительством власти, где решались все вопросы правления государством.

На втором этаже ратуши проживали члены магистрата, которых называли ратманами, в настоящее время в этих помещениях проводят концерты и различные праздничные приемы. На стенах этих залов развешены уникальные произведения средневековых мастеров. Подвальное же помещение ратуши, а именно специальный зал сейчас используется для представления выставок различных авторов. Также там имеется ратушная кухня, в которой когда-то готовили обеды для самых важных персон города.

Одно из самых известных достопримечательностей здания таллинской ратуши является флюгер под названием «Старый Тоомас», сооруженный с известняка. Флюгер «Старый Тоомас» в настоящее время отмечен как символ города Таллина.