Переулок Катарины Таллин Эстония

Опубликованно
21/12/2015

Переулок Катарины – одно из самых необыкновенно красивых мест в Эстонии среди множества разных переулков. Переулок тщательно скрыт и его можно увидеть, только присмотревшись повнимательнее. Он находится под уличной аркой и соединяет две улицы – это Vene и Müürivahe. Стена одной стороны переулка была совмещена с церковью Святой Катарины Александрийской, откуда и взяло название переулка. В настоящее время на стенах расположены надгробия, перенесенные с захоронений церкви. На другой стороне стены с юга переулка Катарины выстроены магазины различных мастеров, ранее представленные как средневековые дома.

Пройдя по переулку днем, посетитель может увидеть на улице реальное ремесленничество мастеров, производящих настоящее художественное искусство, таких как стеклодувы, художники, ткачи и прочие. Также на трубе близ лежащего дома можно разглядеть скульптуру черного кота, который красуется при входе в переулок.

В современном Таллине сохранились лишь средневековые дома с винтовыми лестницами и необычными повальными помещениями. Так же в переулке обосновалась художественная галерея и кофейня, которая угощает посетителей невероятно вкусным кофе. В теплые дни в переулке Катарина проводят различные концерты и выступления многих фольклорных групп.