Эстонский музей под открытым небом

Опубликованно
21/12/2015

Музей под совершенно открытым над головой небом – это необыкновенная конструкция, сделанная в натуральной форме, которая представляет рыбацкую сельскую деревню Эстонии. Эта идея была создана для приведения в реальную жизнь образа крестьянской эстонской деревни в старые времена. Этот музей располагается на 72-х гектарах земли и вмещает в себя 72 деревянных сооружения. Расположен он вблизи торгового центра – это 8 километров от центральной части Таллина. Музей был воздвигнут в 1957 году, и представляет хуторские крестьянства XVIII – XX века.

Быт и ежедневные занятия крестьянских жителей того времени не были так уж разнообразны, это и было отражено на дизайне деревни. Вся хуторская деревня оснащена такими постройками как: деревянная церковь 1699 года, деревенская школа, несколько ветряных мельниц, пожарная конструкция, жилые хаты и рыболовные навесы для сушки сетей. Музей предлагает различные развлекательные мероприятия, такие например, как катание на лошадях, отведывание вкусных традиционных эстонских блюд в хуторской корчме и возможность приобрести изделия мастеров.

По традиционным праздникам столицы Эстонии в музее часто устраивают различные гулянья с разнообразием народных танцев и песнопений того времени.