Опубликованно
17/12/2015

Замок Тоомпеа – это невероятно высокое сооружение, которое располагается на высоте 48 метров над уровнем моря, устрашая когда-то врагов страны. Замок символизирует неприступность и величество города. В настоящее время в замке заседает эстонский Парламент.

После того, как Тоомпей был взят величественно армией датского короля, датчане не на шутку взялись за освоение места жительства и укрепление, и достройку крепости. После многочисленных реконструкций на основании замка появились Большая и Малая крепости. Таким образом, в Большой крепости расположился епископ со своей епархией, а в Малой крепости члены власти города.

В помещениях крепости немало было отведено комнат для членов ордена. И в то же время стали воздвигать башни «Длинный Герман», располагавшие складное хранилище на нижнем ярусе помещения. И только лишь в XIV веке замок приобрел современный вид. Но впоследствии в XVI века начали снова вести укрепление крепости, достроили дополнительные башни и стены, а также высечен ров. Конечно, все это придало крепости значимость неприступности и надежной обороны, но конечно уже в наше время он потерял свое первоначальное военное предназначение и стал просто дворцом.