Дворец и парк Кадриорг

Опубликованно
15/12/2015 by

В центре столицы Эстонии расположен великолепный дворец, выполненный в стиле барроко, окруженный красивейшим парком Кадриорг. Данный дворец одно из самых потрясающих творений гениального Микколо Микетти мастера XVIII века, который был сооружен, когда шла Северная война, по приказу Петра I. Данный дворец Петр I подарил своей любимой супруге Екатерине Великой и назвал его Екатериненталь, в дальнейшем его прозвали Долина Екатерины или по эстонски – Кадриорг. Построен был дворец с парком 22 июля в 1718-ом году.

Строительство дворца было закончено уже после кончины Петра I, и он не смог лицезреть получившуюся красоту собственного творения. Впоследствии он практически совсем не использовался для царских мероприятий, а в 1919 году в нем расположился Художественный музей. Этот музей представляет огромное количество художественных скульптур, живописных картин русских и зарубежных творителей, а также старинные известные издания знаменитых писателей.

Практически весь дворец как внутри, так и снаружи сохранил свой начальный вид. Поэтому для современного поколения этот шикарный дворец с великолепным парком является просто отличным экскурсионным местом для прогулок для гостей и жителей Таллина.